Deuxième édition
La nourriture : plaisir ou poison ?
La nourriture, nuit-elle gravement à la santé ?
Faut-il mourir pour manger ou manger pour mourir ?…
Un débat animé par la journaliste Annie-Claude Elkaim qui réunira Gérard Apfeldorfer, Brice Auckenthaler, Jean-Michel Cohen, Julia Csergo, Madeleine Ferrières, Jean-Louis Lambert, Anthony Rowley*…
Les OGM, la grippe aviaire, l’obésité et l’anorexie des jeunes et des moins jeunes, nous nous posons tous des questions sur ce que nous mangeons, comment nous mangeons et comment il faudrait manger. Paranoïa ou négligence ? Dictature des régimes, des médias ou des normes, manger sans culpabilité ou sans crainte est-il encore possible ? La nourriture est-elle un plaisir empoissonné ou un poison délicieux ? Ces questions et bien d’autres seront abordées… Si vous avez quelque chose à dire c’est le moment !
Le débat sera ponctué par des dégustations de textes gourmands.
Entrée libre dans la limite des places disponibles
Réservation obligatoire au 01 44 95 58 81
En partenariat avec L’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation
Remerciements à Christophe Marion
Pour en savoir plus
www.arte-tv.com/horsecran
*sous réserve